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Hier sind die alkoholischen Cocktail-Ideen, die ich so zusammentragen konnte
(in alphabetischer Order; die meisten Zutaten sind einfach nur in den Shaker zu geben und durchzuschütteln, daher sind meistens nur die Maßangaben hier):
Absinth Cocktail
3 cl Pastis
3 cl Wasser
1 cl Zuckersirup
Angostura
Eiswürfel
Alkohol: 18%
Menge: 7 cl
Pastis, Wasser, Zuckersirup, einen Spritzer Angostura und einige Eiswürfel in den Shaker geben und kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in ein Cocktailglas abgießen.
Acapulco
2 cl Escorial (grün)
2 cl Tequila (weiß)
2 cl Grapefruitsaft
1 cl Zitronensaft
Eiswürfel
Alkohol: 27%
Menge: 7 cl
Alle Zutaten mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln.
Die Mischung durch das Barsieb in eine Cocktailschale abgießen.
Acapulco Dream
3 cl Tequilla,
1 cl Rum (b),
10 cl Ananassaft,
4 cl Grapefruitsaft
Acapulco Gold
3 cl Tequila,
3 cl Rum (b),
3 cl Kokossirup,
3 cl Sahne,
3 cl Grapefruitsaft,
6 cl Ananassaft
Admiral Highball
2 cl Bourbon Whiskey
2 cl Rotwein
1 cl Ananassaft
1 cl Zitronensaft
10 cl Sodawasser
Eiswürfel
Alkohol: 6%
Menge: 16 cl
Alle Zutaten außer Sodawasser mit einigen Eiswürfeln in einem Tumblerglas verrühren und nach Belieben mit Soda auffüllen.
Mit einem Trinkhalm servieren.
Adria Look
2 cl Gin
2 cl Blue Curacao
2 cl Zitronensaft
6 cl Champagner
Eiswürfel
Alkohol: 17%
Menge: 12 cl
Gin, Blue Curacao und Zitronensaft zusammen mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben.
Kräftig schütteln und die Mischung durch das Barsieb in eine Champagnerflöte geben.
Je nach Geschmack mit eiskaltem Champagner auffüllen.
Affinity Cocktail
2 cl Vermouth dry
2 cl Vermouth rosso
2 cl Whisky (Scotch)
Angostura
Eiswürfel
Zitronen
Alkohol: 24%
Menge: 6 cl
Im Rührglas Vermouth, Whiskey und zwei Spritzer Angostura zusammen mit einigen Eiswürfeln verrühren, und die Mischung durch das Barsieb in ein Cocktailglas abgießen.
Eine Zitronenscheibe oder ein Stück Zitronenschale über dem Drink ausdrücken und danach ins Glas geben.
Alain Delon
3 cl Grüne Banane
1 cl Pernod
2 cl Bananensaft
2 cl Maracujasaft
Eiswürfel
Alkohol: 13%
Menge: 8 cl
Einige Eiswürfel in ein Stielglas geben und die Zutaten darüberfließen lassen. Vor dem Servieren gut umrühren.
Alfonso Jerez
3 cl Dubonnet
3 cl Sherry medium dry
Eiswürfel
Alkohol: 30%
Kategorie: Aperitif
Menge: 6 cl
Die Zutaten mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben, kräftig schütteln und durch das Barsieb in eine Cocktailschale abgießen.
Alligator
2 cl Pernod
2 cl Blue Curacao
12 cl Maracujasaft
Angostura
Zitronen
Alkohol: 9%
Menge: 16 cl
Eiswürfel und die anderen Zutaten im Shaker kräftig schütteln. Durch das Barsieb in ein Longdrinkglas mit weiteren Eiswürfeln abseihen. Um das Glas mit einem sogenannten Crustarand zu versehen, den Rand des Glases in einem Zitronenviertel drehen und in eine mit Zucker gefüllte Schale tupfen.
Die Zitronenscheibe an den Glasrand stecken und mit Trinkhalmen servieren.
American Cooler
3 cl Rum (weiß)
10 cl Rotwein
1 cl Zitronensaft
1 cl Orangensaft
1 cl Zuckersirup
8 cl Sodawasser
Zitronen
Alkohol: 9%
Menge: 24 cl
Alle Zutaten außer Sodawasser mit einigen Eiswürfeln in ein Longdrinkglas geben und gut verrühren. Je nach Geschmack mit Sodawasser auffüllen.
Eine Zitronenscheibe einschneiden und an den Glasrand hängen.
Americano
3 cl Cinzano Bitter
3 cl Vermouth rosso
12 cl Sodawasser
Orangen
Eiswürfel
Alkohol: 6%
Menge: 18 cl
Cinzano Bitter und Vermouth Rosso in ein mit einigen Eiswürfeln bestücktes Glas geben. Je nach Geschmack das Glas mit Sodawasser auffüllen und vorsichtig umrühren.
Die Orangenscheibe über dem Glas ausdrücken und dann in den Drink geben.
Amourette
2 cl Cognac
2 cl Pernod
4 cl Traubensaft (rot)
Zitronen
Alkohol: 20%
Menge: 8 cl
Die flüssigen Zutaten erhitzen, aber nicht aufkochen und in ein feuerfestes Punschglas füllen.
Eine Zitronenscheibe direkt in den Drink geben und sofort servieren.
Ananas Traum
Zutaten für 4 Personen:
4 Scheiben Dosenananas
2 EL Honig
Mark einer halben Vanillestange
1/2 l Milch
1/8 l Sahne
1 EL Zucker
2 EL Maraschino
2 EL geh. Krokant
Ananasscheiben im Mixer zerkleinern, den Honig, das Vanillemark und Milch dazugeben und kurz verrühren in 4 Gläser verteilen. Sahne mit Zucker steif schlagen, Maraschino unterrühren,
Sahne in einen Spritzbeuten mit Sterntülle geben, jedes Glas damit garnieren und die Tupfer mit Krokant garnieren.
Andrea
4 cl Blue Curacao
2 cl Mandelsirup
2 cl Zitronensaft
12 cl Orangensaft
Eiswürfel
Cocktailkirschen
Orangen
Alkohol: 6%
Menge: 20 cl
Alle Zutaten zusammen mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln.
Die Mischung durch das Barsieb auf weitere Eiswürfel in ein Longdrinkglas abseihen.
Eine Orangenscheibe einschneiden und an den Glasrand hängen.
Mit einem Cocktailspieß eine Kirsche an der Orangenscheibe befestigen; mit Trinkhalmen servieren.
Aperol Sour
5 cl Aperol
2 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
7 cl Sodawasser
Orangen
Eiswürfel
Alkohol: 4%
Kategorie: Sour
Menge: 15 cl
Im Shaker Eiswürfel, Aperol, Zitronensaft und Zuckersirup kräftig schütteln. Durch das Barsieb ins Glas auf weitere Eiswürfel abgießen. Mit etwas Sodawasser auffüllen.
Als Garnierung eine Cocktailkirsche mit einem Cocktailspieß über den Glasrand legen.
Appetizer
2 cl Dubonnet
2 cl Gin
2 cl Orangensaft
Angostura
Eiswürfel
Alkohol: 26%
Kategorie: Aperitif
Menge: 6 cl
Alle Zutaten (vom Angostura einen Spritzer nehmen) mit einigen Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in ein Cocktailglas abgießen.
Applejack Sour
4 cl Calvados
1 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
4 cl Sodawasser
Eiswürfel
Äpfel
Alkohol: 16%
Kategorie: Sour
Menge: 10 cl
Die flüssigen Zutaten außer Sodawasser im Shaker kräftig mit einigen Eiswürfeln schütteln.
Die Mischung durch das Barsieb auf weitere Eiswürfel in ein Tumblerglas abgießen, das Sodawasser dazugeben und gut verrühren.
Eine Apfelscheibe einschneiden und als Dekoration an den Glasrand stecken.
Apricot Sour
3 cl Apricot Brandy
3 cl Orangensaft
3 cl Zitronensaft
Eiswürfel
Cocktailkirschen
Orangen
Alkohol: 10%
Kategorie: Sour
Menge: 9 cl
Die flüssigen Zutaten zusammen mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben. Kräftig schütteln, und die Mischung durch das Barsieb auf weitere Eiswürfel in ein Tumblerglas abgießen.
Eine Cocktailkirsche und eine halbierte Orangenscheibe an den Glasrand stecken.
Art
3 cl Kirschwasser
2 cl Grenadinesirup
12 cl Sodawasser
Eiswürfel
Cocktailkirschen
Alkohol: 7%
Menge: 17 cl
Kirschwasser und Grenadine in ein zur Hälfte mit Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas gießen. Gut verrühren, je nach Geschmack mit Sodawasser auffüllen und nochmals umrühren.
Mehrere Kirschen direkt in den Drink geben und an den Glasrand stecken.
Ausgerechnet Bananen
4 cl Grüne Banane
2 cl Weinbrand
gestoßenes Eis
Alkohol: 27%
Kategorie: Frappé
Menge: 6 cl
Ein Cocktailglas oder einen Sektkelch zu zwei Dritteln mit gestoßenem Eis füllen, die flüssigen Zutaten dazugießen und leicht umrühren. Mit Trinkhalm servieren.
Azurro
4 cl Danziger Goldwasser
2 cl Blue Curacao
gestoßenes Eis
Cocktailkirschen
Alkohol: 35%
Menge: 6 cl
Einen Sektkelch etwa zu zwei Dritteln mit gestoßenem Eis füllen. Die Liköre dazugeben und leicht verrühren.
Eine Cocktailkirsche an den Glasrand stecken; mit Trinkhalm servieren.
Baltimore Bracer
6 cl Rum (w),
2 cl Rum (b),
4 cl Ananassaft,
2 cl Maracujasirup,
1 cl Limettensirup
Barbados Sunrise
6 cl Rum (b),
2 cl Grenadinensirup,
3 cl Limettensaft,
5 cl Maracujasaft,
6 cl Orangensaft
Bierpunsch
15 cl Bier
4 cl Apricot Brandy
2 cl Orangensaft
1 cl Honig (flüssig)
Zitronen
Alkohol: 9%
Menge: 22 cl
Apricot Brandy, Orangensaft und Honig in einem vorgewärmten Punschglas miteinander verrühren. Je nach Geschmack mit erhitztem Bier auffüllen und vor dem Servieren nochmals umrühren.
Eine Zitronenscheibe als Dekoration direkt in das Glas geben.
Bla Bla
4 cl Amaretto,
6 cl Kirschsaft,
6 cl Bananensaft
Blue Cobra
4 cl Malibu,
2 cl Blue Curacao,
4 cl Ananassaft,
1 cl Zitronensaft
Bob Dandy
4 cl Dubonnet
2 cl Brandy
Eiswürfel
Alkohol: 12%
Kategorie: Aperitif
Menge: 6 cl
Im Rührglas die Zutaten gründlich mit einigen Eiswürfeln verrühren. Die fertige Mischung durch das Barsieb in ein Cocktailglas abseihen.
Boccia
5 cl Amaretto
5 cl Orangensaft
10 cl Sodawasser
Eiswürfel
Orangen
Alkohol: 7%
Menge: 20 cl
Einige Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben, Amaretto und Orangensaft dazugießen und verrühren. Je nach Geschmack mit Sodawasser auffüllen und nochmals umrühren.
Eine Orangenscheibe einschneiden und an den Glasrand stecken. Mit Trinkhalm servieren.
Bombay Punch
5 cl Rum (braun)
1 cl Curacao Triple Sec
1 cl Grenadinesirup
4 cl Ananassaft
4 cl Orangensaft
2 cl Zitronensaft
Eiswürfel
Muskatnuß
Alkohol: 13%
Menge: 17 cl
Die Zutaten mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in ein Longdrinkglas abgießen.
Den fertigen Drink mit etwas frisch geriebener Muskatnuß bestreuen und sofort servieren.
Calvados Royal
4 cl Calvados
6 cl Sekt
gestoßenes Eis
Erdbeeren
Alkohol: 23%
Kategorie: Aperitif
Menge: 10 cl
Einen Sektkelch etwa zu einem Drittel mit gestoßenem Eis füllen, den Calvados dazugießen und leicht umrühren. Je nach Geschmack mit eiskaltem, trockenem Sekt auffüllen.
Einen Cocktailspieß mit Erdbeeren bestücken und über den Glasrand legen.
Calvados Sour
4 cl Calvados
2 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
Eiswürfel
Zitronen
Cocktailkirschen
Alkohol: 23%
Kategorie: Sour
Menge: 7 cl
Alle Zutaten zusammen mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in ein Stielglas abseihen.
Eine Zitronenscheibe an den Glasrand stecken und daran eine Cocktailkirsche auf einem Spieß befestigen.
Campari Orange
3 cl Campari
6 cl Orangensaft
Eiswürfel
Alkohol: 8%
Kategorie: Aperitif
Menge: 9 cl
Den Campari über einige Eiswürfel in ein Longdrinkglas schütten.
Den eiskalten Orangensaft zugeben und leicht umrühren. Möglichst sofort servieren.
Camurai
3 cl Wodka
2 cl Blue Curacao
2 cl Cream of Coconut
10 cl Sodawasser
Eiswürfel
Cocktailkirschen
Orangen
Zitronen
Alkohol: 11%
Menge: 17 cl
Wodka, Blue Curacao und Cream of Coconut mit einigen Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben und vorsichtig vermischen. Je nach Geschmack mit Sodawasser auffüllen und nochmals leicht verrühren.
Eine Orangen- und eine Zitronenscheibe einschneiden und an den Glasrand hängen. Mit einem Cocktailspieß eine Kirsche an den Obstscheiben befestigen.
Canton Fizz
4 cl Vermouth rosso
3 cl Zitronensaft
10 cl Sodawasser
Zitronen
Eiswürfel
Alkohol: 4%
Menge: 17 cl
Die Zutaten außer Soda in einem Becherglas gut verrühren und je nach Geschmack mit Soda auffüllen.
Mit einer eingeschnittenen Zitronenscheibe am Glasrand dekorieren.
Caramba
4 cl Cachaca
2 cl Grapefruitsaft
2 cl Zuckersirup
10 cl Sodawasser
Eiswürfel
Zitronen
Alkohol: 9%
Menge: 18 cl
Alle Zutaten außer Sodawasser mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb auf weitere Eiswürfel in ein Longdrinkglas abseihen und je nach Geschmack mit Sodawasser auffüllen. Vor dem Servieren umrühren.
Eine Zitronenscheibe einschneiden und an den Glasrand hängen. Mit Trinkhalm servieren.
Caribbean Caper
5 cl Rum (braun)
4 cl Cream of Coconut
11 cl Sodawasser
Eiswürfel
Alkohol: 10%
Menge: 20 cl
Rum und Cream of Coconut zusammen mit einigen Eiswürfeln in einem Longdrinkglas verrühren. Je nach Belieben mit Soda auffüllen und umrühren.
Mit einem Trinkhalm servieren.
Casino
4 cl Gin
1 cl Maraschino
1 cl Zitronensaft
Orange-Bitter
Eiswürfel
Cocktailkirschen
Alkohol: 31%
Kategorie: Aperitif
Menge: 6 cl
Gin, Maraschino, Zitronensaft und einen Spritzer Orange-Bitter mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben, kräftig schütteln und durch das Barsieb in ein Cocktailglas abseihen.
Eine Kirsche am Sticker direkt in den Drink geben.
Champagner Orange
2 cl Curacao Orange
10 cl Champagner
Orangen
Alkohol: 15%
Kategorie: Aperitif
Menge: 12 cl
Den Curacao in einen Sektkelch gießen und je nach Geschmack mit eiskaltem trockenem Champagner auffüllen.
Die Schale einer Orange spiralförmig am Stück abschneiden und an den Rand des Glases hängen.
Champerol
4 cl Aperol
4 cl Orangensaft
6 cl Champagner
Eiswürfel
Alkohol: 8%
Kategorie: Aperitif
Menge: 14 cl
Einige Eiswürfel in eine Champagnerschale geben.
Aperol und Orangensaft darübergeben; nach Geschmack mit eiskaltem Champagner auffüllen.
Zuletzt den Drink vorsichtig umrühren.
Cherry Blossom
3 cl Weinbrand
1 cl Cherry Brandy
1 cl Curacao Triple Sec
2 cl Zitronensaft
1 cl Grenadinesirup
10 cl Sodawasser
Eiswürfel
Minze
Alkohol: 10%
Menge: 18 cl
Alle Zutaten außer Sodawasser in ein mit Eiswürfeln zur Hälfte gefülltes Longdrinkglas gießen und mit einem Löffel gut durchrühren. Je nach Geschmack mit eiskaltem Sodawasser auffüllen und nochmals umrühren.
Einen Minzezweig an den Glasrand oder direkt in den Drink geben.
Chi - Chi
6 cl Wodka,
8 cl Ananassaft,
4-6 cl Kokossirup,
4-6 cl Sahnecc
Chiquita Punch
5 cl Creme de Bananes
5 cl Orangensaft
5 cl Sahne
2 cl Grenadinesirup
Eiswürfel
Orangen
Cocktailkirschen
Alkohol: 7%
Menge: 17 cl
Creme de Bananes, Orangensaft, Sahne und Grenadinesirup sowie einige Eiswürfel in den Shaker geben. Kräftig schütteln und die Mischung durch das Barsieb auf weitere Eiswürfeln in ein Old-Fashioned-Glas abseihen.
Eine Orangenscheibe einschneiden und an den Glasrand stecken. Eine oder zwei Cocktailkirschen auf einen Spieß stecken und direkt in den Drink geben; mit Trinkhalmen servieren.
Cloud of Dreams
2 cl Creme de Cassis,
4 cl Malibu, 6cl Orangensaft,
7 cl Maracujasaft
Colonel Collins
5 cl Bourbon Whiskey
3 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
10 cl Sodawasser
Eiswürfel
Zitronen
Cocktailkirschen
Alkohol: 10%
Menge: 20 cl
Alle Zutaten außer Sodawasser mit einigen Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb auf weitere Eiswürfel in ein Longdrinkglas abseihen. Je nach Geschmack mit Sodawasser auffüllen.
Eine halbierte Zitronenscheibe und einige Cocktailkirschen direkt in den Drink geben. Mit Trinkhalmen servieren.
Continental Sour
5 cl Whisky (Scotch)
2 cl Zitronensaft
3 cl Grenadinesirup
1 cl Rotwein
1 St Eiweiß
Eiswürfel
Orangen
Alkohol: 19%
Kategorie: Sour
Menge: 11 cl
Whisky, Zitronensaft, Grenadine und Eiweiß mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben. Kräftig schütteln und die Mischung durch das Barsieb auf weitere Eiswürfel in ein Tumblerglas abseihen.
Den Rotwein dazugeben und vorsichtig umrühren.
Eine Orangenscheibe als Dekoration an den Glasrand stecken.
Cointreau Caïpirinha
Eine halbe Limette in 5-6 Stücke teilen.
Die Limette in einem Glas zerstoßen.
Mit gestoßenem Eis auffüllen.
4 cl (1,41oz) Cointreau
Rühren. Keine Garnierung notwendig.
Coronation
2 cl Dubonnet
2 cl Gin
2 cl Vermouth dry
Eiswürfel
Alkohol: 19%
Kategorie: Aperitif
Menge: 6 cl
Im Rührglas alle Zutaten gründlich mit einigen Eiswürfeln verrühren. Die Mischung durch das Barsieb in ein Cocktailglas abgießen.
Creme de Menthe Frappé
4 cl Creme de Menthe (grün)
gestoßenes Eis
Alkohol: 30%
Menge: 4 cl
Den Creme de Menthe in ein zur Hälfte mit gestoßenem Eis gefülltes Stielglas geben und vorsichtig umrühren.
Mit kurzem Trinkhalm und Stirrer servieren.
Bemerkungen:
Anstelle des grünen kann je nach Geschmack auch weißer Creme de Menthe verwendet werden.
Cynar Soda
4 cl Cynar
12 cl Sodawasser
Orange-Bitter
Eiswürfel
Alkohol: 4%
Menge: 16 cl
Einige Eiswürfel, Cynar und einen Spritzer Orange-Bitter in ein Longdrinkglas geben. Gut umrühren und je nach Geschmack mit Sodawasser auffüllen. Vor dem Servieren nochmals umrühren.
Daiquiri
5 cl Rum (w),
3 cl Zitronensaft,
2 cl Zuckersirup
Drachenblut
8 cl Kirschnektar
8 cl Maracujanektar
2 cl Grenadine
2 cl Zitronensaft
Im Shaker mit einigen Eiswürfeln gut schütteln und in ein Longdrinkglas auf einige Eiswürfel abgiessen. Mit Zitronenscheibe sowie Cocktailkirschen servieren
Dunlop
4 cl Rum (weiß)
2 cl Sherry dry
Angostura
Eiswürfel
Zitronen
Alkohol: 31%
Kategorie: Aperitif
Menge: 6 cl
Rum, Sherry und einen Spritzer Angostura zusammen mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in einen Sektkelch abgießen.
Eine Zitronenscheibe oder ein Stück Zitronenschale über dem Glas ausdrücken und danach direkt in den Drink geben.
Egg Sour
3 cl Brandy
1 cl Curacao Triple Sec
2 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
1 St Eigelb
1 St Eiweiß
Eiswürfel
Cocktailkirschen
Orangen
Alkohol: 20%
Kategorie: Sour
Menge: 7 cl
Die Zutaten zusammen mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in ein Longdrinkglas abgießen.
Einen Cocktailspieß mit Kirschen und Orangenstücken dekorieren und über den Glasrand legen.
Escorial Frappée
4 cl Escorial (grün)
1 cl Limettensirup
gestoßenes Eis
Alkohol: 45%
Menge: 5 cl
Ein Cocktailglas ungefähr zu zwei Ditteln mit gestoßenem Eis füllen und die Zutaten dazugießen.
Vor dem Servieren gut umrühren.
Mit Stirrer servieren.
Fireball
2 cl Rum (w),
2 cl Cointreau,
4 cl Grenadinensirup,
10 cl Orangensaft
Flying Kangaroo
3 cl Wodka,
3 cl Rum (w),
4 cl Ananassaft,
1 cl Kokossirup,
1 cl Sahne,
2 cl Orangensaft,
1 cl Galliano
Frenchman (Punsch)
10 cl Rotwein
1 cl Grand Marnier
1 St Nelken
5 g Zucker
Orangen
Zitronen
Zimtstangen
Alkohol: 14%
Menge: 11 cl
Den Rotwein und den Grand Marnier zusammen erhitzen. Nelke, Orangen- und Zitronenscheibe zugeben und gut umrühren. In ein möglichst vorgewärmtes Glas schütten; Zimtstange hinzufügen. Nach Geschmack zuckern.
Fruchtpunsch
25 cl Arrak
25 cl Sekt
5 cl Cognac
75 cl Weißwein
Äpfel
Pfirsiche
Orangen
Zitronen
Alkohol: 18%
Menge: 130 cl
(Menge für ca. 8 Personen)
Etwa 300 bis 400 Gramm gemischtes Obst in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Arrak in einem Topf erhitzen.
Den Weißwein dazugeben und unter Rühren erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
Cognac und Sekt dazugießen, auf Punschgläser verteilen und sofort servieren.
Galliano Sour
2 cl Galliano
2 cl Whisky (Scotch)
2 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
Eiswürfel
Alkohol: 21%
Kategorie: Sour
Menge: 7 cl
Die Zutaten im Shaker mit einigen Eiswürfeln kräftig schütteln und durch das Barsieb in ein möglichst vorgekühltes Tumblerglas abseihen.
Genova Punsch
3 cl Aquavit
2 cl Kirschwasser
1 cl Rum (braun)
2 cl Zitronensaft
5 g Zucker
12 cl Wasser
Alkohol: 8%
Menge: 20 cl
Die Zutaten in ein vorgewärmtes, feuerfestes Punschglas geben, verrühren und mit kochendem Wasser aufgießen.
So lange umrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und sofort servieren.
Gin Sour
4 cl Gin
2 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
Eiswürfel
Cocktailkirschen
Zitronen
Alkohol: 22%
Kategorie: Sour
Menge: 7 cl
Die Zutaten mit einigen Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln und durch das Barsieb in einen Tumbler abgießen.
Eine Zitronenscheibe und eine Cocktailkirsche am Sticker direkt in den Drink geben.
Hightower
5 cl Tequila,
2 cl Blue Curacao,
2 cl Mandelsirup,
2 cl Kokossirup,
12 cl Orangensaft
Himbeer-Milchshake
4 cl Himbeergeist
4 cl Himbeersirup
15 cl Milch
Eiswürfel
Alkohol: 7%
Kategorie: Milchshake
Menge: 23 cl
Alle Zutaten zusammen mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Die Mischung in ein Longdrinkglas abgießen. Mit Trinkhalm servieren.
Hot Milk Punsch
3 cl Rum (braun)
1 cl Cognac
8 cl Milch
5 g Zucker
Muskatnuß
Alkohol: 13%
Menge: 12 cl
Rum und Cognac in einem Topf erhitzen. Die Milch separat zum Kochen bringen und mit dem Rum/Cognac vermischen.
Den Zucker hinzufügen und gut verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Das Ganze in ein vorgewärmtes Glas gießen, mit frisch gemahlener Muskatnuß bestreuen und sofort servieren.
Jamaica Banana
2 cl Rum (weiß)
2 cl Creme de Cacao (weiß)
2 cl Creme de Bananes
Vanilleeis
Bananen
Erdbeeren
Muskatnuß
Alkohol: 29%
Menge: 6 cl
Zwei Kugeln Vanilleeis in ein Longdrinkglas geben. Die anderen Zutaten im Shaker kräftig schütteln und über das Eis abgießen.
Einen Spieß mit Bananenscheiben und Erdbeeren über den Glasrand legen. Den Drink mit frisch gemahlener Muskatnuß bestreuen und sofort servieren.
Jungle Jim
2 cl Creme de Bananes
2 cl Wodka
2 cl Milch
Eiswürfel
Bananen
Alkohol: 22%
Kategorie: Milchshake
Menge: 6 cl
Die Zutaten mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln.
Die Mischung durch das Barsieb in ein Cocktailglas abgießen. Einige Bananenscheiben auf einen Spieß stecken, und diesen über den Rand des Glases legen.
Mit Stirrer servieren.
Kiwifrappé
4 cl Kiwilikör
2 cl Whisky (Scotch)
gestoßenes Eis
Alkohol: 30%
Menge: 6 cl
Ein Cocktailglas oder eine Cocktailschale zu zwei Dritteln mit gestoßenem Eis füllen. Likör und Whisky dazugeben und leicht umrühren.
Mit Tinkhalm servieren.
Kiwimilch
4 cl Kiwilikör
2 cl Limettensirup
15 cl Milch
Eiswürfel
Kiwi
Alkohol: 5%
Kategorie: Milchshake
Menge: 21 cl
Die flüssigen Zutaten und zwei geschälte, in Scheiben geschnittene frische Kiwis zusammen mit einigen Eiswürfeln in den Elektromixer geben und gut durchmischen. Das Ganze in ein Longdrinkglas abgießen. Mit Trinkhalm servieren.
Korn Sour
4 cl Korn
2 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
Eiswürfel
Cocktailkirschen
Alkohol: 22%
Kategorie: Sour
Menge: 7 cl
Die Zutaten im Shaker mit einigen Eiswürfeln gut schütteln und in ein Tumblerglas abseihen. Je nach Geschmack noch etwas Mineralwasser dazugeben.
Als Dekoration eine Cocktailkirsche ins Glas geben.
London Sour
3 cl Whisky (Scotch)
2 cl Orangensaft
2 cl Zitronensaft
1 cl Mandelsirup
1 cl Zuckersirup
Eiswürfel
Cocktailkirschen
Orangen
Alkohol: 13%
Kategorie: Sour
Menge: 9 cl
Die flüssigen Zutaten mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben, kräftig schütteln und durch das Barsieb in ein Longdrinkglas abgießen.
Eine Orangenscheibe an den Glasrand stecken. Mit einem Sticker eine Cocktailkirsche an der Orangenscheibe befestigen.
Lousiana Sour
4 cl Bourbon Whiskey
1 cl Cointreau
1 cl Maracujasirup
4 cl Ananassaft
Eiswürfel
Ananas
Cocktailkirschen
Alkohol: 20%
Kategorie: Sour
Menge: 10 cl
Alle Zutaten mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Durch das Barsieb in ein Stielglas abseihen.
Ein Ananasstück an den Glasrand stecken und eine Cocktailkirsche daranspießen. Mit einem Trinkhalm servieren.
Mai Tai
4 cl Rum (b),
2 cl Curacao Orange (red Orange),
4 cl Orangensaft,
2 cl Ananassaft,
2 cl Zitronensaft,
2 cl Zuckersirup
Mexicano
3 cl Tequila,
2 cl Blue Curacao,
10 cl Maracujasaft
Milk and Honey
4 cl Drambuie
2 cl Honig (flüssig)
10 cl Milch
Eiswürfel
Schlagsahne
Schokoraspeln
Alkohol: 10%
Kategorie: Milchshake
Menge: 16 cl
Die flüssigen Zutaten mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Das Ganze durch das Barsieb in ein Longdrinkglas abgießen. Eine Haube aus leicht geschlagener Sahne auf den Drink setzen und mit Schokoraspeln garnieren.
Mit Trinkhalm servieren.
Nußshake
4 cl Nußlikör
2 cl Zuckersirup
15 cl Milch
Eiswürfel
Muskatnuß
Alkohol: 5%
Kategorie: Milchshake
Menge: 21 cl
Die flüssigen Zutaten mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben. Kräftig schütteln, und die Mischung durch das Barsieb in ein Longdrinkglas abgießen.
Den fertigen Drink mit etwas frisch geriebener Muskatnuß bestreuen; mit Trinkhalm servieren.
Pikaki
4 cl Rum (b),
1 cl Grenadinensirup,
3 cl Orangensaft,
2 cl Zitronensaft
Pina Colada
6 cl Rum (w/b),
10 cl Ananassaft,
3-6 cl Kokossirup,
3-6 cl Sahne
Pisco Sour
3 cl Pisco
2 cl Orangensaft
2 cl Zitronensaft
1 cl Ananassaft
Eiswürfel
Orangen
Zitronen
Alkohol: 16%
Kategorie: Sour
Menge: 8 cl
Die Zutaten mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in ein Old-Fashioned-Glas abseihen.
Je eine Orangen- und Zitronenscheibe als Dekoration an den Glasrand stecken.
Planter's Punch
1 cl Grenadinesirup
4 cl Ananassaft
4 cl Orangensaft
3 cl Rum (weiß)
3 cl Rum (braun)
Eiswürfel
Ananas
Cocktailkirschen
Alkohol: 15%
Menge: 15 cl
Den unteren Teil des Shakers halb mit Eiswürfeln füllen. Die Grenadine, die Säfte und beide Rumsorten hinzugeben; alles kräftig schütteln. Einige Eiswürfel ins Longdrinkglas geben und den Inhalt des Shakers durch das Barsieb dazugießen.
Die Ananasstücke auf den Spieß stecken und über den Glasrand legen. Mit einer Cocktailkirsche und Trinkhalmen servieren.
Plunter´s Punch (II)
6 cl Meyer´s Rum (b),
3 cl Orangensaft,
3 cl Ananassaft,
1-2 cl Grenadine,
1 cl Zitronensaft,
3 cl Grapefruitsaft
Red and White (Punsch)
2 cl Kirschlikör
2 cl Rum (braun)
2 cl Rum (weiß)
6 cl Milch
2 cl Sahne
Alkohol: 14%
Menge: 14 cl
Rum, Milch und Sahne in einem Topf erhitzen. Bevor die Mischung zu kochen beginnt, diese in ein vorgewärmtes Punschglas umfüllen und den Kirschlikör dazugeben.
Red Colada(I)
3 cl Rum (w),
3 cl Curacao Orange (Red Orange),
4-6 cl Kokossirup,
4-6 cl Sahne,
5 cl Ananassaft
Red Colada (II)
4 cl Red Orange,
3 cl Rum (w),
5 cl Malibu,
2 cl Milch mit Ananassaft auffüllen
Rumpunsch
75 cl Weißwein
35 cl Rotwein
35 cl Rum (braun)
20 cl Zitronensaft
350 g Zucker
Alkohol: 15%
Menge: 165 cl
(Menge für ca. 10 Personen)
Rowein, Rum, Zitronensaft und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren so lange erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat; die Mischung aber nicht zum Kochen bringen.
Vor dem Servieren den Weißwein dazugeben und das Ganze auf feuerfeste Punschgläser verteilen.
Sex on the Beach (I)
4 cl Wodka,
2 cl Rum (W),
2 cl Grenadine,
8 cl Ananassaft,
8 cl Bananensaft,
8 cl Orangensaft
Sherrypunsch
35 cl Arrak
35 cl Sherry dry
75 cl Wasser
150 g Zucker
Zitronen
Alkohol: 13%
Menge: 145 cl
(Menge für ca. 8 Personen)
Arrak, Sherry, Zucker und eine abgeriebene Zitronenschale in einem Topf miteinander verrühren und einige Minuten ziehen lassen. Das Wasser dazugeben und die Mischung unter Rühren so lange erhitzen (nicht kochen), bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Auf Punsch- oder Groggläser verteilen und sofort servieren.
Singapore Sling
5 cl Gin,
2 cl Kirschbrandy,
3 cl Zitronensaft,
1 cl Grenadinensirup mit Sodawasser auffüllen
Spreeathener
2 cl Creme de Menthe (grün)
2 cl Wodka
gestoßenes Eis
Alkohol: 35%
Menge: 4 cl
Einen Sektkelch etwa zu zwei Dritteln mit gestoßenem Eis füllen. Pfefferminzlikör und Wodka dazugeben und leicht umrühren.
Mit Trinkhalm servieren.
Springtime Cooler
4 cl Wodka,
2 cl Blue Curacao,
6 cl Orangensaft,
3 cl Zitronensaft,
1 cl Zuckersirup
Southern Comfort Sour
4 cl Southern Comfort
4 cl Zitronensaft
2 cl Orangensaft
1 cl Zuckersirup
Eiswürfel
Cocktailkirschen
Orangen
Alkohol: 15%
Kategorie: Sour
Menge: 11 cl
Die flüssigen Zutaten mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb auf weitere Eiswürfel in einen Tumbler abgießen.
Eine Orangenscheibe einschneiden und an den Glasrand stecken. Mit einem Spießchen eine Cocktailkirsche an der Orange befestigen.
Südseetraum
6 cl Rum (w),
4 cl Maracujasaft,
4 cl Orangensaft,
4 cl Ananassaft,
2 clZitronensaft
Sunny Dream
4 cl Cointreau
2 cl Apricot Brandy
6 cl Ananassaft
6 cl Orangensaft
2 cl Sahne
1 cl Zitronensaft
Vanilleeis
Eiswürfel
Cocktailkirschen
Orangen
Alkohol: 10%
Menge: 21 cl
Die flüssigen Zutaten und eine kleine Kugel Vanilleeis in den Elektromixer geben und gut durchmischen. Die Mischung über einige Eiswürfel in ein großes Stielglas abgießen.
Eine Orangenscheibe einschneiden und an den Glasrand hängen. Mit einem Cocktailspieß eine Kirsche an der Orange befestigen; den Drink mit Trinkhalm servieren.
Swimmingpool
6 cl Wodka,
2 cl Blue Curacao,
2 cl Sahne,
10 cl Ananassaft,
2 cl Kokossirup
Tequila Sunrise
6 cl Tequila,
12 cl Orangensaft,
1 cl Zitronensaft,
2 cl Grenadinensirup
Tropical Dream
4 cl Rum (w),
2 cl Cointreau,
8 cl Ananassaft,
2 cl Zitronensaft,
1 cl Grenadinensirup
Whiskey Sour
5 cl Bourbon Whiskey
3 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
Eiswürfel
Cocktailkirschen
Orangen
Alkohol: 20%
Kategorie: Sour
Menge: 10 cl
Die Zutaten mit einigen Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln und durch das Barsieb in einen Sektkelch abseihen.
Einen Cocktailspieß mit einer halben Orangenscheibe und einer oder zwei Cocktailkirschen über den Glasrand legen.
Wodka Sour
3 cl Wodka
3 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
5 cl Sodawasser
Eiswürfel
Cocktailkirschen
Zitronen
Alkohol: 9%
Kategorie: Sour
Menge: 13 cl
Wodka, Zitronensaft und Zuckersirup mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb auf weitere Eiswürfel in ein Tumblerglas abseihen. Das Sodawasser dazugeben und gut verrühren.
Eine Cocktailkirsche und eine Zitronenscheibe auf einen Spieß stecken und direkt in den Drink geben.
Zombie
Je 4cl Rum (w/b),
2 cl Cointreau,
2 cl hochprozentiger Rum,
2 cl Grenadinensirup,
2 cl Maracujasirup,
4 cl Zitronensaft,
4 cl Orangensaft,
4 cl Ananassaft
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