|
|
Zutaten für 4 Portionen:
500 g frische Sahne
1 Vanilleschote
50 g Zucker
2 Blatt weiße Gelatine
Fruchtsoße oder Karamelsirup und
frische Früchte
Die 2 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Sahne in einen Topf geben, die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und zusammen mit der ganzen Schote und dem Zucker zur Sahne geben. Langsam erhitzen und 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Den Topf vom Herd nehmen, Vanilleschote herausnehmen. Eingeweichte Gelatine tropfnaß in den Topf geben und unter Rühren vollständig auflösen.
Sahne in 4 kaltausgespülte Förmchen füllen, im Kühlschrank mindestens 12 Stunden fest werden lassen.
Mit einem Messer die gekühlte Sahnecreme vom Rand lösen, den Boden der Förmchen kurz in heißes Wasser stellen und die Panna Cotta auf Dessertteller stürzen. Mit Fruchtsoße oder Karamelsirup anrichten und mit frischen Früchten garnieren.
Wem die Sahne pur zu mild schmeckt, kann Sie nach Belieben mit einem Gläschen Amaretto, Moscato oder ähnlichem aromatisieren.
Idee von Frank
|