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Zutaten (für 4 Personen):
200 g Schwarzwälder Schinken,
4 EL ungesalzene Fleischbrühe,
1/8 l helle Grundsoße,
1/8 l Schlagsahne,
3 Blatt Gelantine
Für die Soße:
2 EL Johannisbeergelee,
etwas Rotwein,
etwas Orangensaft,
Cayennepfeffer,
Ingwerpulver,
Senfpulver.
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Schinken ganz fein würfeln und mit der Fleischbrühe vermischen. Nach und nach die helle Grundsoße einrühren. Die Gelatine ausdrücken. In einem Pfännchen mit etwas Sahne verrühren, erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat und unter die Schinkenmasse mischen. Die übrige Sahne steif schlagen, ebenfalls unter die Masse heben und 1 Stunde kalt stellen.
Das Johannisbeergelee leicht erwärmen, mit Rotwein und Orangensaft verrühren und pikant würzen.
Auf vier Teller die Soße verteilen, mit einem Eßlöffel von dem Schinken - Mousse Portionen abstechen und auf den Tellern anrichten. Mit Kerbelblättchen garnieren.
Idee von Anke
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