Grenadine-Birnen mit Zimtsauce

 

Zutaten:
pro Person eine halbe Birne
3 EL Grenadine-Sirup
1/4 l Weißwein
Saft einer Zitrone
1 Zimtstange
je nach Birne Zucker

Am Vortag:

Die Zutaten zu dem Fond mischen. Die Birnen am besten so halbieren, dass je ein halber Stengel stehenbleibt!
Die Birnen in dem Sud nicht zu weich kochen. Die Menge des Zuckers richtet sich nach der Süße der Frucht. Über Nacht die Birnen in dem Sud ziehen lassen. Sie bekommen eine schöne rote Farbe.

Am Kochtag:

100 gr Creme freche
6 EL süße Sahne
3 TL Zucker
3 EL Orangensaft
1 TL gemahlener Zimt
Die Zutaten zu einer Sauce verrühren.
Die Birnen anrichten, mit der Sauce zur Hälfte überziehen, mit gehackten Pistazien bestreuen.

Idee von Sabine Walling