|
|
Zutaten für 8 bis 10 Waffeln:
200gr. Margarine,
100gr. Zucker,
1 Päckchen Vanillezucker,
1 Prise Salz,
1 Teelöffel gemahlener Zimt,
3 Eier,
250gr. Mehl,
1 gehäufter Teelöffel Backpulver,
100 ml Milch,
Öl für das Waffeleisen.
Zubereitung:
Fett, Vanillezucker, Salz, die Hälfte Menge Zimt und 100gr. Zucker schaumig rühren.
Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Milch unterrühren. Waffeln backen und mit Zimt bestäuben.
-------------------
Rum Pflaumen
Zutaten für 8 bis 10 Waffeln:
1 Glas (20 ml) Pflaumen,
1 Päckchen Soßenpulver Vanille für 1/2 ltr. Flüssigkeit,
50gr. Zucker,
3 Eßlöffel Rum (für Kinder 1 Fl. Rum-Aroma)
Zubereitung:
Pflaumen abtropfen lassen, Saft in einem Topf auffangen. 5 Eßl. Saft mit Soßenpulver und Zucker verrühren. Rest Saft aufkochen. Angeführtes Pulver einrühren nochmals kurz aufkochen lassen. Rum (oder Rum-Aroma) und Pflaumen unterheben.
Abkühlen lassen. Evtl. mit Sahne zu den Waffeln reichen.
Idee von Helmut Friedrichs
|