Schmand Waffeln

 

Zutaten für 8 Waffeln:

Teig
125gr. Butter,
100gr. Zucker,
1 Päckchen Vanillezucker,
4 Eier,
250gr. Mehl,
1 Becher Schmand (250gr.)

Zubereitung:

Fett, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazu, zuletzt Mehl und Schmand zurühren.
Waffelautomat erhitzen und einfetten. 8 goldgelbe Waffeln backen.
Dazu schmeckt Zitronenquark

Zutaten:

250gr. Magerquark,
50gr. Zucker,
1 Päckchen Vanillezucker,
1 Becher (200gr.) Schlagsahne,
abgeriebene Schale von einer Zitrone und Saft

Zubereitung:

Quark, Zucker, Vanillezucker, 2 Eßlöffel Sahne und geriebene Zitronenschale und Saft glatt rühren. Restliche Sahne steif schlagen und unterziehen.
Schmandwaffeln und Zitronenquark und vielleicht Konfitüre nach Geschmack servieren!

Idee von Helmut Friedrichs