Ferndale-Hähnchen in Irish Whiskey (4 Portionen)

 

1 Hähnchen
100 g Butter
6 mehlige Kartoffeln
4 blanchierte Artischockenböden
2 Zwiebeln
1 Thymianstengel
2 Lorbeerblätter
2 Petersilienstengel
2 Blätter Liebstöckel
Kümmel
4 cl Irish Whiskey
1 Tasse Bouillon

Ein in gleiche Portionen zerlegtes Hähnchen in einem großen Topf in 100 g geschmolzener Butter bräunen und die Hähnchenteile wieder herausnehmen.

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls bräunen.

Artischockenböden zufügen, kleingehackte Zwiebeln, Thymianstengel, Lorbeerblätter, Petersilienstengel, Liebstöckel, 1 Messerspitze Kümmel und die Hähnchenteile zugeben.

Salzen und pfeffern, mit 4 cl Irish Whiskey und 1 Tasse Bouillon begießen.

Im 180° heißen Ofen zugedeckt 40 Minuten garen. Dazu schmecken geröstetes Stangenbrot und frisches Bier. (Guinness)

Idee von Agent C