|
|
Zutaten für 4 Personen:
4 - 8 Scheiben Schwarzwälder Schinken,
4 Kaninchen-Filets,
Öl,
1 Becher Sahne,
Pfeffer,
Salz,
geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone,
1 Glas Rotwein,
3 EL Preiselbeeren,
Spicknadeln
Zubereitung:
Filets pfeffern und salzen, mit den Schwarzwälder-Schinken-Scheiben umwickeln und mit den Spicknadeln zustecken.
In einer Pfanne in Öl von allen Seiten gut anbraten. Dann herausnehmen und warm stellen.
Den Fond mit dem Rotwein ablöschen und einkochen lassen, bis nur noch 2 EL Flüssigkeit vorhanden sind, dann die Sahne hinzufügen und erneut reduzieren, bis die Sauce sämig wird. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Preiselbeeren und geriebene Zitronenschale hinzufügen. Die Filets wieder in die Sauce geben und ca. 10 Minuten bei kleinster Flamme ziehen lassen.
Die Filets von den Spicknadeln befreien, auf angewärmte Teller legen und mit der Sauce überziehen.
Idee von Anke
|