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Zutaten für 4 Personen:
150 g Schwarzwä1der Schinken,
400 g Lasagne-Blätter,
500 g Mangold,
150 g Mozzarella,
3 EL Butter,
Muskatnuss,
weißer Pfeffer
Für die Bechamelsauce:
4 EL Butter,
5 EL Mehl,
1/2 1 Milch,
1/4 1 Sahne,
3 EL Butter,
100 g geriebener Parmesan
Zubereitung:
Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hineinrühren, Milch und Sahne hinzugießen und mit dem Schneebesen so lange rühren, bis eine dickflüssige Sauce entsteht, die bei milder Hitze und ständigem Rühren 5 Minuten köcheln muss. Mit reichlich Muskatnuss sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 160° C vorheizen. Eine rechteckige Form mit einem EL Butter ausfetten und eine Lage Bechamelsauce hineingeben dann ein Nudelblatt, darauf kommt ein Mangoldblatt, mit Pfeffer und Muskatnuss bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Schwarzwälder Schinken und Käsewürfel darüberschichten. Mit einem neuen Nude1blatt fortfahren und die Prozedur von vorne beginnen. So weiter verfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind.
Zum Schluss den Rest der Bechamel-Sauce darübergeben und mit Mozzarellawürfeln bestreuen. Die restliche Butter auslassen und darüber träufeln. Auf der Mittelschiene des vorgeheizten Backofen bei 160° C 30 bis 40 Minuten goldgelb überbacken.
Idee von Anke
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