Hähnchenbrustwürfel mit Cashewkernen und Brokkoli

 

Für 2 Personen:

250 g Haehnchenbrust
1 Speisestaerke
1 tb Sesamoel
1 Zwiebel
300 g Brokkoli
1 Chilischote (rot)
100 g Cashewkerne
1/2 Zucker
Salz, Pfeffer
1 tb Ingwer (fein gehackt)
1 tb Knoblauch (fein gehackt)
1 tb Sojasauce
2 tb Sherry
2 tb Hühnerbrühe

Zubereitung:

1. Fleischwürfel in Stärkepulver wenden. 1 Tl Sesamöl über das Fleisch träufeln.
2. Die Zwiebel würfeln, Brokkoli von den Stielen trennen, Stiele und Röschen ebenfalls in Würfel scheiden.
3. Chileschote entkernen, in winzige Würfel schneiden Im Wok Öl mit dem Rest Sesamöl erhitzen. Die Cashewkerne darin erhitzen, herausnehmen.
4. Die Fleischwürfel rasch unter hoher Hitze anbraten, dabei mit etwas Zucker bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseite stellen.
5. Im verbliebenen Bratfett zuerst die Zwiebel zugeben, danach Ingwer und Knoblauch und Brokkoli Stiele. 1 min braten. Die Röschen und die Chiliwürfel dazugeben. Sojasauce, Sherry und Brühe dazugeben, Fleisch und Kerne wieder untermischen und 2 min braten.

Idee von Sabine Walling