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Zutaten:
500 g Auberginen
1 Zwiebel
3-4 EL Olivenöl
250g Rinderhackfleisch (ich weiß Rinderhack... aber Schwein passt da gar nicht)
1 Knoblauchzehe
180g Pizzatomaten (aus der Dose)
Salz,
Pfeffer,
Thymian,
Oregano
50g Parmesankäse
Für die Béchamelsauce:
1/4 l Milch
2 1/2 gehäufte EL weißen Saucenbinder (z.b. Mondamin)
1 Eigelb
Salz,Pfeffer
Zubereitung:
Auberginen putzen, waschen und längs in 1cm dicke Scheiben schneiden. Auberginen nicht schälen!
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Auberginen in heißem Olivenöl goldbraun braten und herausnehmen.
Zwiebeln im verbleibenden Bratfett andünsten.
Hackfleisch dazugeben und kräftig anbraten. Gehackte Knoblauchzehe und Pizzatomanten hinzufügen.
(Pizzatomaten am besten ohne den Saft, ginge aber auch mit)
Mit Salz, Pfeffer,Thymian und Oregano würzen.
Für die Béchamelsauce die Milch aufkochen (dabei bloß aufpassen!! :-) ), den Saucenbinder mit einen Schneebesen einrühren und 1 Minute kochen lassen.
Eigelb unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auberginen,Hackfleisch und wieder Auberginen in eine gefettete Auflaufform geben und dazwischen jede Schicht mit Parmesankäse bestreuen.
Béchamelsauce darüber gießen und die Mousakka im vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad C etwa 60 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Idee von Michael Meschkat
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