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Zutaten für 4 Personen:
Sauce:
2 EL Olivenöl,
4 Knoblauchzehen fein gehackt,
700 g Tomaten abgezogen in Stücken,
1/2 TL Oregano,
1/2 TL Thymian,
1/2 TL Basilikum,
Salz, Pfeffer
Auberginen:
4 EL Olivenöl,
1 kg Auberginen 1 cm dicke Längsscheiben,
Salz,
150 g Parmesan gerieben,
200 g Mozzarella in Scheiben
Zubereitung:
Für die Sauce Öl erhitzen, Knoblauch kurz anbraten, Tomaten, Oregano, Thymian und Basilikum dazugeben. Die Tomaten zu einer dicken Sauce einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Auberginen ein großes Backblech mit 1 EL Olivenöl bestreichen, Auberginenscheiben nebeneinander auf das Backblech legen, leicht salzen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Auberginen im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten einmal umdrehen, wenn notwendig das Blech mit mehr Öl bestreichen.
Eine flache Auflaufform mit 1 EL Olivenöl ausstreichen. Eine Schicht Auberginen in die Form geben, mit Parmesan bestreuen, mit Mozzarella belegen, mit etwas Tomatensauce bestreichen. In dieser Reihenfolge fortfahren. Auflauf mit etwas Olivenöl beträufeln, im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 30 Minuten backen.
Dazu Stangenweißbrot reichen.
Idee von Helmut Friedrichs
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