Straussen-Steak "Forestier"

 

4 Portionen:

- 700 g Straussen-Steak - vier Scheiben
- halbe Zitrone (Saft)
- Spritzer Worcestersauce
- Salz
- Pfeffer
- Streuwürze
- 2 tb Öl
- 100 g Kräuterbutter
- 2 tb Schalotten - gehackt
- 50 g Steinpilze- eingeweicht, gewürfelt
- 50 g Champignons in Streifen
- 50 g Eierschwämme
- 1 tb Petersilie gehackt
- 100 ml Sauerrahm

Die Straussen-Steaks gut würzen. Den Zitronensaft und die Worcestersauce gut vermischen und über die Steaks verteilen. Ca. eine Stunde ziehen lassen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks in die Pfanne geben und auf beiden Seiten gut anbraten. Auf vorgewärmte Platte anrichten und warmstellen.

Die Kräuterbutter in die Pfanne geben. Schalotten, Steinpilze, Eierschwäme und Champignons und Petersilie hinzufügen und ca. 3 Minuten dünsten.

Die Pfanne vom Feür nehmen, den Saürrahm sorgfältig unter die Pilze ziehen. Abschmecken. Die abgeschmeckte Sauce über die Steaks geben.

Idee aus Intranet