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2 Portionen:
5 grosse Kartoffeln
150 g Fetakäse
250 g kleine Linsen (grün oder braun)
2 Zwiebeln, fein geschnitten
1 Schalotte, fein geschnitten
1 Karotte
1 bn Schnittlauch, fein geschnitten
7 tb kaltgepresstes Olivenöl
2 tb Rotweinessig
2 tb Weisswein
2 ts Dijonsenf
1 pn Zimt
1 ts Zucker
Salz, Pfeffer
Butter, Olivenöl zum Anbraten
Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, anschliessend pellen und etwas
auskühlen lassen.
Die Linsen ca. 20 Minuten in Salzwasser weichkochen. Die Zwiebeln in
einem Topf mit etwas Butter glasig dünsten, Kartoffeln in dünne
Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform einfetten und die Hälfte der Kartoffelscheiben einschichten. Darauf die Zwiebelschmelze verteilen und den klein geschnittenen Käse verteilen. Mit den restlichen
Kartoffeln abdecken, mit Butterflöckchen bestreuen und unter der
Grillschlange gratinieren.
Für den Salat Schalotte in etwas Olivenöl anschwitzen. Die Karotte
schälen, in ganz feine Würfel schneiden und zusammen mit den
Schalotten in eine Schüssel geben.
Gekochte Linsen ebenfalls dazugeben. Olivenöl mit Essig, Wein,
Senf, Zimt, Zucker, Pfeffer und Salz mischen und über die Linsen
geben. Alles gut durchmischen und mit Schnittlauch bestreuen.
Salat mit den Kartoffeln anrichten.
Idee aus Intranet
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