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Kategorien: Hackfleisch, Serbien
Menge: 4 Personen
750 Gramm Gehacktes Lammfleisch
2 Knoblauchzehen
Frischgehackter Estragon
Frischgehackte Pfefferminze
1 Essl. Tomatenpuree
1 Teel. Zitronenpfeffer
1 Teel. Salz
1 Prise/n Kardamom
1 Zwiebel feingehackt (1)
1 Teel. Rosenpaprika
===================ALS BEILAGE===================
2 Zwiebeln (2)
1 Teel. Paprika edelsüss
2 Essl. Öl
Knoblauch durchpressen, Kräuter feinhacken. Mit den übrigen Zutaten
und der Zwiebel (1) gut unter das Fleisch mischen. Zu kurzen,
länglichen Walzen formen. Im heissen öl unter Wenden 10 Minuten
braten oder auf dem Grill grillieren. Unterdessen die Zwiebeln (2)
schälen und kleinschneiden. In einem Schälchen, mit Paprika
überstreut, dazu servieren.
Dazu passt:
Ratatouille oder gedämpfte Tomaten mit Brot.
Die Spiess-Variante:
Aus der Fleischmischung Kugeln formen und abwechslungsweise mit
blanchierten Zwiebel- und Peperonistücken sowie Speckröllchen auf
Spiesschen stecken und auf dem Grill beidseitig 5 Minuten grillieren.
Cevapcici kommen aus Serbien , wo sie auf Holzkohlen grilliert
werden. In Fett gebraten schmecken sie aber genauso gut. Wer
Lammfleisch nicht mag, nimmt Schweinefleisch. So oder so essen die
Serben rohe Zwiebeln dazu.
Idee aus Intranet
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