Linseneintopf mit Speck

 

Kategorie: Eintopf
Menge: 6 Personen

300 Gramm Getrocknete Linsen
1 groß. Zwiebel
200 Gramm Kartoffeln
2 Karotten
1 klein. Lauch
1/2 Sellerie
250 Gramm Kochspeck geräuchert - etwas magerer
Gemüsebrühe aus Konzentrat
Mayoran
Pfeffer
Liebstöckel

Den Speck in kleine Würfel Schneiden und mit etwas öl anziehen.

Das Gemüse und die Kartoffeln ebenfals in kleine Würfel schneiden und mitdünsten.

Die Linsen dazugeben und anschliessend mit Wasser ablöschen und auffüllen bis alles bedeckt ist.

Gemüsebrühe dazugeben und probieren ob alles gut gesalzen ist. Pfeffern den Mayoran und Liebstöckel dazugeben.

Danach ca. 40 minuten weichkochen.

Eventüll noch mit Suppe aufüllen (es sollte ein Eintopf werden und nicht eine dünnflüssige Suppe!!!) abschmecken.

Heiss und mit frischem Brot servieren.

Achtung Anbrenngefahr und achte darauf das nicht zuviel Liebstöckel dabei ist!!!

Idee aus Intranet