Frühlingsgratin

 

Menge: 4 Portionen

600 Gramm Gschwellti (Pellkartoffeln)
2 Kohlrabi
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 Gramm Rahmkäse in Scheiben

===================FÜR DEN GUSS===================
250 ml Sahne
50 Gramm Sbrinz gerieben (oder Parmesan)
Pfeffer,
Muskat

Die gekochten Pellkartoffeln schälen und in ca 5 mm dicke Scheiben schneiden, Kohlrabi putzen und in ca 2 mm Scheiben schneiden, in etwas Wasser weichdämpfen. Frühlingszwiebeln in breite Streifen schneiden und im Dampfkörbchen weich dämpfen.
Nun die Gemüse abwechslungsweise in eine Gratinform schichten mit dem Rahmkäse belegen. Für den Guss alles in einer Pfanne aufkochen und über das Gratin leeren.
Im auf 220 Grad vorgeheiztem Ofen in der Mitte ca 25 Min gratinieren.

Tipp: Anderen Käse verwenden, kann auch mit Rüebli, oder anderen Gemüsesorten zubereitet werden.

Idee aus Intranet