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Menge: 4 Portionen
600 Gramm Gschwellti (Pellkartoffeln)
2 Kohlrabi
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 Gramm Rahmkäse in Scheiben
===================FÜR DEN GUSS===================
250 ml Sahne
50 Gramm Sbrinz gerieben (oder Parmesan)
Pfeffer,
Muskat
Die gekochten Pellkartoffeln schälen und in ca 5 mm dicke Scheiben
schneiden, Kohlrabi putzen und in ca 2 mm Scheiben schneiden, in etwas
Wasser weichdämpfen. Frühlingszwiebeln in breite Streifen schneiden
und im Dampfkörbchen weich dämpfen.
Nun die Gemüse abwechslungsweise in eine Gratinform schichten mit dem Rahmkäse belegen. Für den Guss alles in einer Pfanne aufkochen und über das Gratin leeren.
Im auf 220 Grad vorgeheiztem Ofen in der Mitte ca 25 Min gratinieren.
Tipp: Anderen Käse verwenden, kann auch mit Rüebli, oder anderen
Gemüsesorten zubereitet werden.
Idee aus Intranet
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