Josefi-Braten

 

Kategorien: Rind, Rostbraten, Nudeln
Menge: 4 Personen

4 Scheib. Rostbraten (ca. 1 cm dick)
16 Kapern
Senf
2 Teel. Tomatenmark
Öl zum Braten
1/2 Liter Gemüsebrühe
Mehl
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
Etwas Bratensaft
400 Gramm Bandnudeln
Butter
Schnittlauch

Fleisch mit Senf einreiben, mit Salz, Pfeffer würzen. 1 Zwiebel schälen und fein schneiden. Fleisch mit Mehl bestauben. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Fleisch beidseitig anbraten.
Feingeschnittene Zwiebel, Kapern und Tomatenmark in die Pfanne geben, kurz mitrösten lassen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt köcheln lassen. Die verbliebene Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Zwiebelringe in Mehl wälzen, in heißem Öl goldgelb braten. Nudeln in kochendem Salzwasser garen. Abseihen, und in etwas Butter durchschwenken.
Schnittlauch fein schneiden. Saft mit etwas Bratensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch mit Saft und Nudeln auf Tellern anrichten, mit den Röstzwiebeln und Schnittlauch bestreuen.

Idee aus Intranet