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Kategorie: Fleisch, Lamm, Gitzi
4 Personen
1 Gitzischlegel; ca.1,5 kg, mit Knochen
1 dl Olivenöl
7 Knoblauchzehen;durchgepresst
1 Zwiebel; grob geschnitten
2 Tomaten; gehäutet und gewürfelt
1 Frisches Lorbeerblatt
1 Thymianzweiglein
2 dl Weisswein; evtl. mehr
30 ml Cognac
1 kg Kartoffeln; geschält und gewürfelt
1 Glas Wasser
2 tb Pinienkerne
Salz, Pfeffer
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Den Gigot würzen. In heissem
Öl rundum anbraten. Mit einer Alufolie bedeckt beiseite stellen.
Knoblauch, Zwiebeln und Tomaten in die Bratpfanne geben und
zusammenfallen lassen. Kräuter zugeben und mit dem Weisswein und dem
Cognac aufköcheln. Fleisch zurücklegen und alles im Backofen für
30 Minuten garen. Nach etwa 20 Minuten die Kartoffeln und Pinienkerne
zugeben und mit einem Glas Wasser ablöschen.
Unter übergiessen weitere 60 Minuten garen. Ab und zu drehen. Servieren.
Idee aus Intranet
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