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Kategorie: Hauptspeise, Fleisch, Getreide, Exotisch
2 Portionen
2 Hähnchenbrüste
2 Zwiebeln, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 rote Paprika
1/2 Chilischote
1/2 ts Kardamom
1/2 ts Zimt
2 pn Piment
2 pn Nelken, gemahlen
2 pn Kurkuma
2 tb Waldhonig
2 tb Apfelessig
3 Stangen Frühlingslauch
1 Schalotte, fein geschnitten
150 g Langkornreis
50 g Haselnüsse, gehackt
1/2 l Gemüsebrühe
Pfeffer, Salz
Olivenöl und Butter
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Paprika und
Chili entkernen und fein würfeln. Frühlingslauch in feine
Röllchen schneiden.
In einem Topf mit Butter die Schalottenwürfel glasig dünsten. Je 2
Msp Zimt, Nelken, Kardamom, Kurkuma und Pfeffer zugeben und mit
Gemüsebrühe ablöschen. Den Reis zugeben und ca. 20 Minuten in der
Brühe garen. Zum Schluss die gerösteten Haselnüsse untermischen
und den Reis mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Hähnchenbrüste schnetzeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in
einer Pfanne mit Olivenöl rundum anbraten. Dann herausnehmen und
warm stellen. In der Fleischpfanne die gewürfelten Zwiebeln mit
Paprika und Chili anschwitzen, Knoblauch zugeben und leicht rösten.
Honig zugeben und diesen karamellisieren lassen. Mit Essig
ablöschen und je 2 Msp Kardamom, Zimt und Piment untermischen.
Frühlingslauch und Fleisch dazugeben und noch einmal gut
durchschwenken. Mit dem Haselnussreis anrichten.
Idee aus Intranet
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