Hähnchenbruststreifen aus dem Wok mit Sojasprossen

 

Kategorien: Geflügel, Hähnchen, Soja, Gemüse
Menge: 4 Portionen

400 Gramm Hähnchenbrust
200 Gramm Reis
1 klein. Broccolikopf
1 Bund Frühlingslauch
100 Gramm Sojasprossen
1 Roter Paprika
1 Gelbe Zucchini
3 Champignons
2 Stangen Zitronengras
4 Zitronenblätter
1 Bund Koriander
20 Gramm Pflanzenöl
4 Chilis
500 ml Thai Sojasauce
200 ml Tamarindensauce

Hähnchenbrust qür zur Faser in ca. 1,5 cm dicke Streifen schneiden. Paprika, Möhren, Frühlingslauch, Zucchini in Streifen schneiden. Chilis mit einem Schlag (schweres Messer) zerqütschen, beim Zitronengras Strunk und dünne Blätter abschneiden und nur das Innere in feine Streifen schneiden. Pilze sechsteln, Broccoli in Röschen teilen und evtl. blanchieren.

Reis aufsetzen und in einem ganz heissen Wok (ersatzweise tiefe Pfanne) zunächst das Hähnchenfleisch mit öl anbraten, dann nacheinander Möhren, Paprika, Zucchini, Broccoli, Frühlingslauch, Zucker, Pilze, Sojasprossen, Chilis, zerrupfte Zitronenblätter und zum Abschluss die Saucen unter Rühren zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Korianderblättchen garnieren.

Tip: Am besten gelingt das Gericht, wenn die 4 Portionen nacheinander bzw. parallel in mehreren Woks (Pfannen) zubereitet werden.

Idee aus Intranet