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Kategorien: Geflügel, Hähnchen, Soja, Gemüse
Menge: 4 Portionen
400 Gramm Hähnchenbrust
200 Gramm Reis
1 klein. Broccolikopf
1 Bund Frühlingslauch
100 Gramm Sojasprossen
1 Roter Paprika
1 Gelbe Zucchini
3 Champignons
2 Stangen Zitronengras
4 Zitronenblätter
1 Bund Koriander
20 Gramm Pflanzenöl
4 Chilis
500 ml Thai Sojasauce
200 ml Tamarindensauce
Hähnchenbrust qür zur Faser in ca. 1,5 cm dicke Streifen schneiden.
Paprika, Möhren, Frühlingslauch, Zucchini in Streifen schneiden.
Chilis mit einem Schlag (schweres Messer) zerqütschen, beim
Zitronengras Strunk und dünne Blätter abschneiden und nur das
Innere in feine Streifen schneiden. Pilze sechsteln, Broccoli in
Röschen teilen und evtl. blanchieren.
Reis aufsetzen und in einem ganz heissen Wok (ersatzweise tiefe
Pfanne) zunächst das Hähnchenfleisch mit öl anbraten, dann
nacheinander Möhren, Paprika, Zucchini, Broccoli, Frühlingslauch,
Zucker, Pilze, Sojasprossen, Chilis, zerrupfte Zitronenblätter und
zum Abschluss die Saucen unter Rühren zugeben. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und mit Korianderblättchen garnieren.
Tip: Am besten gelingt das Gericht, wenn die 4 Portionen
nacheinander bzw. parallel in mehreren Woks (Pfannen) zubereitet
werden.
Idee aus Intranet
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