Nuss-Kuchen

 

150g Haselnusskerne
fein hacken , auf einem Backblech im Backofen leicht rösten

275g Butter
geschmeidig rühren, nach und nach

175g Zucker
1 Päckchen
4 Eier
unterrühren

200g Weizenmehl
mit
1 gestr. Teel. Backpulver
mischen, sieben, esslöffelweise unterrühren, die Haselnusskerne unter den Teig heben, ihn in eine gefettete, mit Pergamentpapier ausgelegte Kastenform (30x11cm) füllen.

Backzeit: 60-75 Minuten
Gas: 2-3 (nicht vorgeheizt)
Strom: 165-185 (vorgeheizt)
in den heißen Kuchen mehrmals mit einem Holzstäbchen stechen, ihn von allen Seiten mit

5 Eßl. Rum
bestreichen.

100g Schokolade
in kleine Stücke brechen, mit

etwas Kokosfett
in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren, den erkalteten Kuchen damit überziehen.

Idee von Danjela