| | für 4 Personen
Zutaten:
1 Stück Chinakohl
0,1 L Gemüsebrühe
125 ml Schlagsahne
100 g Gouda
100 g Haferflocken
1 Stück gehackte Knoblauchzehe
1 Bund gehackte Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
Zubereitung:
Den Chinakohl halbieren und den Strunk herausschneiden. Den Chinakohl in etwas Salzwasser zwei Minuten dünsten. Abtropfen lassen und mit der Schnittstelle nach oben in eine gefettete Auflaufform legen. Die Schlagsahne kurz aufkochen lassen, die Haferflocken hinzufügen und kurz ziehen lassen. Den Knoblauch zusammen mit dem Käse und der gehackten Petersilie hinzufügen.
Die Masse mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig würzen und auf dem Chinakohl verteilen. Mit der Gemüsebrühe angießen und dann den Chinakohl im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 25 Minuten gratinieren.
Idee von Helmut Friedrichs |