mexikanische Chililinsen

 

Kategorien: Eintopf, Hülse, Linse
Menge: 4 Portionen

250 Gramm Getr.Tellerlinsen
1 Lorbeerblatt
2 Chilischoten
3/4 Liter Gemüsebrühe
1 Dose/n Stückige Tomaten; 425 g
120 Gramm Zwiebeln
400 Gramm Gemischte Paprikaschoten
2 Essl. öl
2 Essl. Tomatenmark
1 Teel. Oregano
1 Teel. Paprikapulver
1 Knoblauchzehe
Tabasco
1 Essl. Limettensaft
1 Bund Schnittlauch
1 Pack. Taco-Chips

Linsen mit Lorbeer und Chilischoten in 1/2 l Brühe 30 Minuten kochen lassen. Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden.

Paprika vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln im heissen öl andünsten. Tomatenmark, Oregano, Paprikapulver und gepressten Knoblauch unterrühren. 1/4 l Brühe zugeben und leise köcheln.

Stückige Tomaten, Linsen und die Sauce mischen, mit Salz, Tabasco und Limettensaft abschmecken und 2 Min. schmoren lassen. Schnittlauch schneiden und darüber streuen. Mit den Taco-Chips servieren.

Pro Portion ca.494 kcal

Idee von unbekannt