| | Für 6 Personen
1.2 kg Gitzifleisch; Schulter, ausgebeint,in grosse Würfel geschnitten (3 cm)
1 Stück 2,5 cm Ingwerwurzel fein geschnitten
50 g Butter
1 lg Zwiebel; gewürfelt
2 Knoblauchzehen;durchgepresst
--------------------FüR DAS CURRYPULVER-------------------------
1 tb Koriander
1 ts Kurkuma
1/2 ts Kardamom
1/2 ts Gewürznelke
1/2 ts Kreuzkümmel
1/2 ts Pfeffer
--------------------------AUSSERDEM-------------------------------
2 dl Joghurt natur
Salz
1/2 Zitrone; Saft
70 g Cashewnüsse
Das Fleisch mit den Ingwerstücken vermengen. Butter aufschäumen lassen, Knoblauch und Zwiebelwürfel anziehen. Die Gewürze dazugeben, stets umrühren. Fleisch zugeben, anbraten, Joghurt zufügen, salzen. Zugedeckt in etwa 90 Minuten sanft garen. Immer wenden. Allenfalls mit etwas Wasser verlängern. Zum Schluss sollte die Mischung fast trocken sein. Mit Zitronensaft abschmecken.
Die Cashewnüsse anrösten, zugeben. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Zu einem Trockenreis servieren.
Idee von Petrus |