| | Zutaten:
80gr. Butter
80gr. Zucker
1 Vanillezucker
5 Eigelb
Rührteig herstellen
200gr. gemahlene Mandeln
1 Teelöffel Backpulver
100gr. geraspelte Schokolade unterrühren
1 El. Weinbrand
1 El. Rum
5 Eiweiß steif schlagen und unterheben
Den Teig in eine Springform füllen, abbacken und abkühlen lassen..
Backen: Umluft 175° C, Ober und Unterhitze 200° C, Gas Stufe 2 – 3,
Backzeit 40 Minuten
Belag:
3/8 ltr. Schlagsahne eiskalt schlagen und 1 Packung Sahnesteif mit 1 Päckchen Vanillezucker
mischen und unterschlagen. ca. 1/8 ltr. Eierlikör
Einen Teil der Sahne in einen Spritzbeutel geben. Die Sahne auf die Torte streichen. Einen Sahnekranz auf den äußeren Tortenrand spritzen und vorsichtig mit einem Löffel Eierlikör in die Mitte verteilen.
Die Torte gut durchkühlen.
Idee von Helmut Friedrichs |