Topfen-Palatschinken (Eierkuchen mit Quarkfülle) Österreich

 

4 Eier,
50 g Zucker,
Salz,
1/2 l Milch,
100 g Mehl,
Bratfett,
250 g Topfen,
25 g Butter,
25 g Rosinen

Teig: 2 Eier, 25 g Zucker, 1 Prise Salz und 1/4 Liter Milch mit dem Schneebesen verrühren, nach und nach das Mehl zusetzen. Den dünnflüssigen Teig kellenweise in die erhitzte und gefettete Eierkuchenpfanne geben und auf beiden Seiten goldgelb braten. Fülle:
Den durch ein Sieb gestrichenen Topfen (Quark) mit der erwärmten Butter, mit 1 Eigelb und dem restlichen Zucker gut verrühren, die gewaschenen Rosinen und den steifen Eischnee unterziehen.
Die Palatschinken mit der Topfenmasse bestreichen, zusammenrollen, in eine gefettete Auflaufform schichten und den Guß, 1 Ei und 1/4 Liter Milch verquirlt, darüber gießen. 25 Minuten überbacken.

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