Engelsdorfer Kuchen

 

(das Rezept ist für eine Springform ausgelegt, wenn Blech gewünscht wird - bitte doppelte Menge nehmen)

Boden:

150 g Mehl
75 g Zucker
1 Ei
75 g Margarine
1 TL Backpulver

Achtung! Das obige Gemisch muss jetzt bei 180° nur 10 Minuten vorgebacken
werden. Währenddessen kümmerst Du Dich um den


Belag:

½ Liter Milch
2 Päck. Puddingpulver (Vanille) mit
200 g Zucker unterrühren (kann auch weniger sein) kochen;
2 Becher Schmand unter die fertige Puddingmasse rühren und
3 Dosen Mandarinen (abgetropft) in die Masse mischen.

Den Belag auf den vorgebackenen Kuchen verteilen, glatt streichen und
nochmals in die Röhre (ca. 60 min. bei 180°).

Wer jetzt noch Bock hat, kann den Kuchen nach dem Auskühlen mit rotem
Tortenguss verzieren und Mandelblättchen draufstreuen.

Schmeckt aber auch ohne den roten Glibber ganz gut!

Idee von unbekannt