| | 125 g Reis,
Wasser,
1/2 I Milch,
Salz,
100 g Butter,
4 Eier,
100 g Zucker,
1/4 P. Vanillezucker,
50 g Zitronat,
100 g Rosinen
Den Reis in reichlich Wasser 10 Minuten kochen, abgießen. In den Topf zurückschütten, mit der siedenden Milch übergießen und 15 Minuten quellen lassen. Dabei wenig Salz zufügen. Die Butter sahnig rühren. Nach und nach Eigelb, Zucker und Vanillezucker zugeben, ebenso den ausgequollenen Reis, das klein geschnittene Zitronat, die gewaschenen Rosinen.
Den steifen Eischnee unterziehen. Die Masse in eine gut gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Auflaufform schütten und bei Mittelhitze 30 bis 40 Minuten überbacken. Mit Kompott oder Fruchttunke auf den Tisch bringen.
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