Saftiger Nudelsalat

 

Zutaten:
300gr. Spiralnudeln
Salz,
1 Packung (30gr.) tiefgefrorene 8 – Kräuter – Mischung
1 Staude Stangensellerie
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
125 ml Gemüsebrühe ( Instant )
4 Esslöffel Weißwein-Essig
Pfeffer
1 Messerspitze gemahlenen Bockshornklee (Reformhaus)
4 Esslöffel Olivenöl
150gr. Kirschtomaten
2 Scheiben (200gr.) gekochter Schinken
1/2 Kopf Endiviensalat
4 Esslöffel Salatcreme (40% Fett)
75gr.Vollmilch-Joghurt

Zubereitung:

Nudeln in kochendem Salzwasser zirka 10 Minuten bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen. Hälfte der Kräuter darunter mischen.
Sellerie in kleine Stücke schneiden, etwa 2 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Mais gut abtropfen lassen. Sellerie und Mais zu den Nudeln geben.
Brühe aufkochen lassen. Mit Essig, Pfeffer und Bockshornklee abschmecken. Öl unterrühren. Heiß über die Salatzutaten gießen.
Tomaten eventuell halbieren. Den Schinken klein würfeln. Endiviensalat in feine Streifen schneiden. Eine tiefe Platte damit auslegen. Schinkenwürfel unter Nudeln heben. Auf grünem Salat anrichten.
Die Salatcreme, Joghurt und die restlichen Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben entweder als Klecks auf den Salat geben oder untermischen.

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