| | 12 Stück
200 g Mittelalter Gouda
2 cn Gekühlter Frischteig für Croissants (a 250 g; für je 6 Stück
12 Scheiben Gekochter Schinken; a ca. 30 g
1 Eigelb
2 tb Schlagsahne oder Milch
Backpapier
1. Käse fein reiben. 1/3 Käse beiseite stellen. Teig entrollen und in die vormarkierten Dreiecke teilen. Jeweils mit Käse bestreuen und mit je 1 Scheibe Schinken belegen.
2. Teigdreiecke von der breiten Seite her aufrollen und zu Croissants formen. Eigelb und Sahne verquirlen. Croissants damit bestreichen und mit übrigem Käse bestreün.
3. Je 6 Croissants auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 GradC / Umluft: 175 GradC/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 45 Min.
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