Schinken-Käse-Croissants

 

12 Stück

200 g Mittelalter Gouda
2 cn Gekühlter Frischteig für Croissants (a 250 g; für je 6 Stück
12 Scheiben Gekochter Schinken; a ca. 30 g
1 Eigelb
2 tb Schlagsahne oder Milch
Backpapier

1. Käse fein reiben. 1/3 Käse beiseite stellen. Teig entrollen und in die vormarkierten Dreiecke teilen. Jeweils mit Käse bestreuen und mit je 1 Scheibe Schinken belegen.

2. Teigdreiecke von der breiten Seite her aufrollen und zu Croissants formen. Eigelb und Sahne verquirlen. Croissants damit bestreichen und mit übrigem Käse bestreün.

3. Je 6 Croissants auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 GradC / Umluft: 175 GradC/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 45 Min.

Idee von Intranet