| | für 4 Personen:
* 8 Hühnerteile
* 3 kleine Zucchini
* 2 Bund Frühlingszwiebeln
* 4 Möhren
* 150 Mililiter schwarzer Kaffee
* 1 Ei
* Salz Pfeffer
* 6 Esslöffel Weizen - Vollkornmehl
* 2 Esslöffel Butter
* 2 Esslöffel Erdnussöl
* 1/8 Liter Weisswein
* 2 Esslöffel Madeira
* 1 Teelöffel Zucker
* 1 Teelöffel Zimt
* 1 Zitrone
* 1 Esslöffel frische Korianderblätter
Die Hühnerteile unter fließendem Wasser waschen und gut trocken tupfen.
Die Zucchini und die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Die Möhren
schälen. Zuchini und Möhren halbieren. Alles in circa 2 cm breite Streifen
schneiden.
Starken Kaffee kochen.
Das Ei in einem Suppenteller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Vollkornmehl in einen zweiten Suppenteller geben. Die Hühnerteile zuerst in
Ei, dann in Mehl wenden.
Die Butter und das Öl in einer Eisenpfanne erhitzen. Die panierten Hühnerteile darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite circa 3 Minuten anbraten. Fleischstücke herausheben und beiseite stellen.
Das Gemüse in die Pfanne geben und unter Rühren einige Minuten braten. Mit
Kaffee, Weißwein und Madeira ablöschen, Zucker und Zimt unterrühren.
Die Schale von 1/2 Zitrone fein drüberreiben.
Alles gut vermischen und mit Salz abschmecken.
Die Zitrone auspressen. Die Hühnerteile auf das Gemüse legen und das Fleisch
mit dem Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 bis 20
Minuten garen.
Den Koriander waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Gemüse und Fleisch auf 4 vorgewärmten Tellern anrichten und mit den
Korianderblättchen bestreuen.
Zubereitungsdauer: 60 min.
Als Beilage Wildreis reichen!
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