Entenbrust mit Ananas

 

Kategorien: Ente, Brust, Ananas
Menge: 4 Personen

2 Barbarie - Entenbrüste
1 Teel. Grüne Pfefferkörner
1/2 Teel. Dijonsenf
1 Essl. Traubenkernöl
Salz
Pfeffer
2 Essl. Sojasauce
2 Babyananas
1 Teel. Honig
1 Teel. Wasser
1 Essl. Öl

==================ZUM GARNIEREN==================
Frisée-Salat und Kerbel

Die Haut der Entenbrüste einschneiden, mit gestoßenem grünen Pfeffer, Senf, Sojasauce, Salz und Pfeffer einreiben. 1 Stunde lang durchziehen lassen. Entenbrüste in einer Pfanne in Traubenkernöl
beidseitig anbraten. Auf die Hautseite legen und im auf 220 °C heißen Rohr 6-8 Minuten braten. Entenbrüste aus der Pfanne nehmen und mit Folie bedeckt rasten lassen. Babyananas mit einem scharfen Messer schälen, Strunk ausstechen und in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Honig und Wasser verrühren, die Ananasscheiben damit einpinseln. Eine flache Pfanne mit wenig Öl erhitzen, die Ananasscheiben darin goldgelb braten. Ananasscheiben auf Tellern kreisförmig anrichten. Entenbrüste qür in 3-4 mm starke Scheiben schneiden. Mit ein wenig Frisée-Salat und Kerbel garnieren.

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