| | Kategorien: Huhn, Speck, Bierteig, Kartoffeln
Menge: 4 Personen
4 Hühnerkeulen
150 Gramm Durchzogener Speck
Fett zum Backen
Etwas Rindsuppe
=================FÜR DEN BIERTEIG=================
100 Gramm Mehl
125 ml Bier
1 Ei
Salz
===========FÜR DIE PETERSILIENKARTOFFEL===========
500 Gramm Kleine gekochte Kartoffeln
-- (speckige Sorte)
2 Essl. Gehackte Petersilie
1 Essl. Butter
===============ALS WEITERE BEILAGE===============
In Butter gedünstetes
-- Mischgemüse (z. B.
-- fertige Tiefkühlmischung)
=====================GETRÄNK=====================
Bier
Für den Bierteig Mehl, Bier, Eidotter und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiklar cremig schlagen und vorsichtig unterheben. In einem Bräter Hühnerkeulen mit dem in Streifen geschnittenen Speck rundum anbraten. Mit Suppe ablöschen und etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Hühnerkeulen aus dem Fond heben, auf einem Gitter abtropfen und abkühlen lassen. In einer tiefen Pfanne reichlich Fett erhitzen. Hühnerkeulen in den Bierteig tauchen und im Fett goldgelb backen. Kartoffeln schälen. In einer Pfanne Butter erhitzen, Kartoffeln mit Butter und gehackter Petersilie
durchschwenken. Die gebackenen Hühnerkeulen mit Petersilienkartoffeln anrichten. Dazu passt buntes Mischgemüse.
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