Dampfbrot mit Fleischfüllung

 

Kategorie: Lowfat
Für: 4 Stück

--------------------Für den Teig:---------------------------
300 g Hefeteig (TK-Ware)
------------------Für die Füllung:-------------------------
250 g Rinderhackfleisch
2 Knoblauchzehen
1 ts Geriebene Ingwerwurzel
1 ts Sesamöl
2 tb Sojasauce
2 tb Reiswein
1 tb Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 pn Cayennepfeffer
1 pn Zucker

Den Hefeteig auftauen, mit einem Küchentuch bedeckt 30 Minuten gehen lassen. Für die Füllung das Rinderhackfleisch mit der gehackten Knoblauchzehe und dem geriebenen Ingwer braten. Sojasauce, Reiswein, Stärke und Gewürze zugeben.

Den Teig in 4 Stücke teilen, flach drücken und je 1 bis 2 Esslöffel Fleischmasse darauf geben. Zu Bällchen formen und im Dämpfkorb 15 bis 20 Minuten über Salzwasser dämpfen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

420 kcal 11 g Fett (entspricht 24 %)

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