| | Kategorien: Käse, Gratin
Menge: 4 Portionen
200 Gramm Schalotten
1 Essl. Butter
1 Kilo Kartoffeln
Butter für die Form
100 Gramm Greyerzer gerieben
150 ml Weisswein ( Morges )
200 ml Wasser
150 ml Rahm
Salz, Pfeffer
Die Schalotten hacken und in der Butter anziehen lassen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Gratinform ausbuttern. Lagenweise Schalotten, Kartoffelscheiben und
Käse einfüllen. Wein und Wasser mischen, Salzen und Pfeffern beigeben und über die Kartoffeln verteilen. 1 1/2 Std im Ofen auf 180 Grad mit Alluminiumfoli zugedeckt backen. Folie entfernen sobald
die Kartoffeln schön weich sind. Dann den Rahm darüber verteilen.
Nochmals 15 Min. bei 220 Grad überbacken.
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