|
|
Zutaten:
800g Tomaten
3-4 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 EL Öl
1 EL Butter
Salz, Pfeffer
1 TL Currypulver
3/4 l Gemüsebrühe
1 gelbe Zucchini
1 Bund Frühlingszwiebeln
einige Blättchen Basilikum
Zubereitung:
1. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, grob würfeln.
2. Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein würfeln. Öl mit Butter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
3. Tomatenwürfel kurz mitschmoren, mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Brühe angießen, zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
4. Währenddessen Zucchini, Frühlingszwiebeln und Basilikum waschen und putzen. Zucchini in feine Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe und Basilikum in Streifen schneiden. Alles etwa 5 Minuten vor Ende der Kochzeit in die Suppe geben und mitgaren. Zum Schluss pikant abschmecken.
Idee von Danjela
|