Irische Kartoffelsuppe (4 Portionen)

 

400 g Kartoffeln
80 g Butter
1/4 l süße Sahne
1/2 l Fleischbrühe
60 g Steinpilze
Petersilie oder Kerbel
Muskat, Pfeffer und Salz

Geschälte Kartoffeln in Salzwasser garen, abgießen und pürieren.
Zurück in den Topf geben und noch heiß mit 80 g Butter und 1/4 l süßer Sahne glattrühren.

Fleischbrühe zugeben, die Suppe aufkochen und schaumig rühren.

Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.

Steinpilze putzen, in Scheiben schneiden und unter Rühren in Butter braten. Anschließend mit Petersilie oder Kerbel würzen und auf die angerichtete Suppe verteilen.

(Anstelle von Steinpilzen kann man auch Speck und Brotwürfel in Butter anrösten und über die Kartoffelsuppe geben).

Heiß servieren.

Idee von Agent C