Zucchini - Plätzchen

 

Zutaten für 4 Personen:

500 g frische Zucchini
1 Bund frischer Dill
2 Eier
4 bis 5 EL Mehl
Peffer / Muskatnuss
20 g Parmigiano o. Pecorino
Salz / Olivenöl

Zucchini in feine Stifte raspeln, salzen, etwa 30 Minuten lang Wasser ziehen lassen, Wasser danach abschütten.

Dill waschen und fein hacken, unbedingt frischen (!) Dill verwenden.

Eier, Mehl, Dill, Pfeffer, etwas Muskatnuss und Parmigiano zu den Zucchini geben und alles gut vermischen.

Nochmals abschmecken und anschließend "Plätzchen" von etwa 5 cm Durchmesser in Olivenöl goldbraun backen.

Die Zucchini-Plätzchen passen gut als Vorspeise oder als Beilage.

Idee von Frank