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Kategorie: Suppe, Creme, Bärlauch
4 Personen
200 g Bärlauchblätter
1/2 Sellerieknolle
1 sm Zwiebel
1 tb Butter
1 dl Weisswein
1 l Hühnerbouillon
1 dl Doppelrahm
Salz, Pfeffer
Ich habe ein Rezept der Baselbieter Spitzenköchin Josy Nussbaumer
entdeckt. Raffiniert scheint mir die Beigabe von Knollensellerie statt
Kartoffeln zum Binden der Suppe.
Bärlauch in reichlich kochendes Wasser geben und 1/2 Minute
blanchieren. Sofort abschütten und kalt abschrecken. Grob schneiden.
Sellerie schälen und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein
hacken. Beides in der Butter kurz andünsten. Bärlauch beifügen und
mit Weisswein ablöschen, Bouillon dazugiessen. Suppe zugedeckt auf
kleinem Feür 20 bis 30 Minuten kochen lassen.
Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren, Rahm beifügen
und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben etwas fein
geschnittenen Bärlauch über die angerichtete Suppe geben.
Idee aus Intranet
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