Filetti di pesce persico tiepidi marinati ai legumi (Halbwarme Eglifilet in Gemüsemarinade)

 

Kategorie: Vorspeise, Fisch, Gemüse
4 Portionen

400 g Eglifilet
Salz, Pfeffer
1/2 Zitrone: Saft
1 Möhre; feinstgewürfelt
1 sm Lauchstange - feinstgewürfelt
1 sm Knollensellerie
100 ml Fischfond
1 Schalotte; gehackt
1/2 bn Schnittlauch - feingeschnitten
8 tb Olivenöl
4 tb Weissweinessig
1/2 Zitrone: Saft

Egli ist der Flussbarsch, Perca fluviatilis, auch Kretzer genannt.
Die Eglifilets würzen und ca. 15 Minuten in Zitronensaft marinieren.
Aus der Marinade nehmen, trockentupfen und in eine Gratinform geben.

Die Gemüse in kochendem Salzwasser knackig kochen. Abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Den Fischfond aufkochen. Schalotte, Schnittlauch, öl, Essig und Zitronensaft beifügen. Nochmals kurz aufkochen und den kochenden Sud über die rohen Eglifilets giessen. 20 Minuten ziehen lassen und servieren.

Anmerkung: Zum Servieren Fisch mit Gemüse aus dem Sud nehmen und mit etwas Kresse und Cocktailtomatenvierteln servieren, etwas Sud darüberträufeln.

Idee aus Intranet