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Kategorie: Vorspeise, Buffet, Salat, Syrien
6 -8 Pers.
100 g Braune Linsen
750 ml Wasser
Salz, Schwarzer Peffer
1 md Zwiebel
3 tb Olivenöl; bis 1/3 mehr
150 g Burghul, grob geschrotet
1 pn Kumin, gemahlen;
-Kreuzkümmel
1 Tomate
1 sm Gurke
1 Lauchzwiebel, dünn
1 Minzeblätter, getrocknet bis doppelte Menge
1/2 Zitrone: Saft
---------------DEKORATION--------------------
Glatte Petersilie
Linsen in das kalte Wasser geben und 15 Minuten kochen, dann salzen.
Zwiebel fein würfeln, in 1-2 El öl goldbraun anbraten, Burghul mit
Kumin dazurühren und alles zu den Linsen geben. Zugedeckt bei
niedriger Hitze etwa 20 Minuten kochen.
Tomaten und Gurken in kleine Würfel und die Lauchzwiebel in dünne
Ringe schneiden. Minze zerdrücken.
Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und 2 El öl verrühren. Alles
miteinander mischen.
Salat zum Burgul mit Linsen anrichten, mit Petersilie dekorieren.
Idee aus Intranet
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