|
|
Kategorie: Salat, Kartoffel, Hülse, Linse
4 Portionen
1 kg Kartoffeln, festkochend
Salz
1 1/2 tb Senf, mittelscharf
75 ml Öl
600 ml Klare Rinderbrühe
200 g Puy-Linsen
1 Salatgurke
150 g Zwiebeln
100 ml Malzessig
Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen, noch warm in Scheiben
schneiden. Senf und öl verrühren und mit den Kartoffelscheiben
mischen. 2/3 der Brühe aufkochen. Linsen hineingeben, bei milder Hitze
zugedeckt 25 Minuten garen. Gurke waschen, abtrocknen und mit dem
Küchenhobel in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Scheiben leicht
salzen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Zwiebeln fein würfeln und in der restlichen Brühe 2 Minuten kochen.
Essig dazugeben und mit Kartoffeln, Linsen und Gurken mischen. Salat 15
Minuten durchziehen lassen und lauwarm servieren.
Idee aus Intranet
|