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Kategorie: Salat, Käse, Hülsenfrü, Linsen, Vegetarisch
8 Pfännchen
100 g Rote Linsen
2 tb Sonnenblumenöl
2 tb Balsamico-Essig
1/2 ts Senf
1/2 Schalotte, gehackt
1/2 Knoblauchzehe; gepresst
Salz, Pfeffer
1/4 Salatgurke; in Würfelchen geschnitten
Schnittlauchröllchen
200 g Schweizer Raclettekäse; bis 1/4 mehr
1. Die Linsen in reichlich Wasser 10 bis 15 Minuten kochen, gegen Ende
der Kochzeit salzen und 1 EL Kochwasser für die Sauche in ein
Schüsselchen schöpfen. Dann Linsen abschütten.
2. Mit dem Linsenkochwasser, öl, Essig, Senf, Schalotte, Knoblauch,
Salz und Pfeffer eine kräftige Salatsauce rühren. Die lauwarmen
Linsen, die Gurkenwürfelchen und die Schnittlauchröllchen beigeben
und erkalten lassen.
3. Die überschüssige Sauce abgiessen und den Linsensalat eventüll
nochmals nachwürzen.
4. Den Linsensalat in die Pfännchen verteilen, den Raclettekäse
darauf legen und schmelzen lassen.
Idee aus Intranet
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